清华大学职业经理训练中心教授;中国企业文化促进会特邀研究员、高级咨询师 《企业文化》《读史追昔 启智管理》 北京    13439064501 陈助理

企业文化与领导力

企业文化是现代企业经营管理最重要的内容之一,是企业的核心竞争力所在。企业拥建立了自己的核心文化,就能提高向心力和凝聚力,激发职工的积极性和创造精神,才能获得生存、发展和壮大的原动力,从而提高企业的经济效益。课程通过大量的生动案例,剖析优秀的企业为什么要讲企业文化?什么才是企业文化?如何建设好自己的企业文化?用文化新理念引领学员深入思考企业经营管理问题,揭示企业发展长盛不衰的奥秘!
一、引言:”动机类型”

1. 成就动机

2. 亲和动机

3. 权力动机

二、道理:“囚徒困境”

从“囚徒困境”说解文化制胜之道理

文化的定义:特定人类群体世代相传的本质特征。

三、机理:“战略流程”

从“战略流程图”分析文化制胜之机理

组织战略管流程框架图

· 企业精神

· 核心价值观

· 经营理念

· 企业作风

四、管理:“哈雷摩托”

从“哈雷摩托”探讨文化制胜之管理

哈雷摩托如何打退日本摩托?

① 发现价值

② 贯穿始终

③ 持之以恒

刘再烜的课程大纲

刘再烜的课程PPT

暂时没有上传企业文化与领导力老师的课程PPT!如果您有老师的课程PPT,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

刘再烜的课程视频

暂时没有上传刘再烜老师的课程视频!如果您有老师的课程视频,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师课纲

返回顶部 邀请老师 微信二维码 QQ聊天 网站二维码