国际贸易实务关键环节风险防范与管控

【课程特色】
1.实操性: 坚持接触一线业务,紧跟外贸发展形势。擅长进出口贸易实务的各个环节,在客户关系,报关与国际货代,进出口单证和结算,出口退税,外贸营销等方面具有丰富的经验和独特的见解。长期参加广交会和国外专业展,积累和总结出丰富的参展经验和方法。
2.实战性:长期潜心研究国内企业的国际贸易业务中存在的问题和解决方案及其发展战略,定期受商务部外贸司邀请去进出口企业授课培训外贸团队和规划企业的长期进出口战略
和短期进出口策略,解决了进出口企业遇到的外贸难题。
3.实用性:在长期的进出口生涯中,注重外贸团队的培训和建设。能使学员增加各个业务环节的协同意识,不但仅仅专注于自己的工作范围,也要不给下一个环节造成麻烦,促进整个业务链效率和效益的双提升。学员将会获得知识背后的知识,大大增强处理问题的精准度和主动、提前纠错的能力,避免问题的发生。精通外贸风险的防范与化解,二十多年外贸“零”风险的风控是如何炼成的经验分享,深刻理解和严格掌握每个业务风险节点及其应对措施,保证贸易安全,确保各类风险可识别,可应对,可控制。能使学员的外贸风险意识大大增强,在以后的工作中防患于未然。
4.动态性:不断更新补充外贸新知识和*案例,有效拓展学员视野,加强实战训练和典型案例解析。紧密联系当前政治经济外贸特点和热点问题,使学员的全局观和看问题的高度获得提升。
5.系统性:覆盖外贸的各个环节和疑难问题,系统全面的外贸实操知识和技巧以及思维框架,重视核心环节的突破和提升。让学员在全程案例教学与互动中,充分理解和掌握相关业务的有效操作。学员的短板部分将会获得提升,拓宽其职业生涯发展空间。

【授课风格】
二十多年外贸实践经验,能够直面学员面临的各种问题和困惑、能够理解学员心态,辅导学员心理。讲授过程中特意注重理论和实践紧密结合,解析典型真实案例,寓理论于实践,学员印象深刻。特别强调实战性,实用性和可操作性,使学员茅塞顿开,深受广大学员欢迎。
授课是案例教学法,使学员变被动接受为主动学习、变注重知识为注重能力,体现了教学相长的一种互动式教学模式。能够帮助学员在团队中发挥自己的作用,快速提升企业销售业绩。
二十多年亲身经历和实践,精心提炼和用心总结的“干货”,全部无条件奉送学员!

【课程对象】外贸总经理,外贸总监、外贸经理、外销员,单证员,财务,报关,商检,物流,船务等外贸从业人员。

【课程方式】讲授、讲解、案例分析、情景对话、场景模拟、互动,课堂问答和练习。

【课程内容】
1、国际贸易术语的使用及常见问题
(1)FOB、CFR、CIF等常用国际贸易术语的异同点
(2)不同贸易术语使用中的风险及防范

2、国际贸易结算(包括汇付、托收、信用证等)
(1)各种国际贸易结算方式的操作流程
(2)各种结算方式的优缺点及安全性比较
(3)信用证中,有哪些条款是不能接受的
(4)外贸单证的种类及填制技巧

3、国际买卖合同的订立及注意事项
(1)出口商品品质、数量、包装的表示方法
(2)国际货物运输的方式、单据、装运条款
(3)国际货物买卖中的保险条款、险种合理选择
(4)出口商品的定价方法、成本核算、佣金与折扣及价格条款
(5)合同订立步骤

4、国际贸易风险(纠纷与欺诈)防范与控制
(1)易产生纠纷与欺诈的环节? 
(2)货款支付中的风险防范
(3)知识产权风险:参展、通关时防范专利、商标侵权
(4)纠纷(争议)的预防与处理
5、22个真实案例解析

李炯的课程PPT

暂时没有上传国际贸易实务关键环节风险防范与管控老师的课程PPT!如果您有老师的课程PPT,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

李炯的课程视频

暂时没有上传李炯老师的课程视频!如果您有老师的课程视频,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师课纲

返回顶部 邀请老师 微信二维码 QQ聊天 网站二维码